quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Receitinha ♥

Uma receitinha fácil, prática, gostosa e que rende bem. Quem quer?
É cup cake. Claro.

Tá, pra massa, você precisa de:
1 3/4 xícara de cake flour (ou, se você não encontrar essa farinha especial, misture 1 xícara de farinha de trigoe duas colheres (de sopa) de amido de milho.)1 1/4 de farinha de trigo comum1 xícara de manteiga2 xícaras de açúcar1 colher (de sopa) rasa de fermento 4 ovos
1/2 xícara de leite integral
1/2 xícara de iogurte natural
2 colheres de sopa de extrato de baunilha.



Modo de preparo:
Misture todos ingredientes secos (farinhas, açúcar e fermento). Acrescente aos poucosa manteiga (que precisa estar em temperatura ambiente, senão você não vai conseguir NUNCA!)Em outra vasilha misture o restante dos ingredientes (acrescente os ovos um a um para uma massa mais fofa!)Misture tudo (a massa deve ser homogênea).Distribua a massa entre as forminhas (deve-se encher apenas 2/3 de cada uma).Asse em forno médio por cerca de 30 minutos. (Estepe uma palito de dente na massa para testar o cozimento por dentro.)



O bom dessa massa é que você pode inventar o que quiser,
pode misturar sabores, cores...
Essa massa foi dividida em três partes, uma de baunilha com
gotas de chocolate, uma massa verde e outra rosa, pra rechear
depois de pronto.



<3


Uma cobertura bem fácil de fazer é com chocolate.
Derreta (em banho-maria!) cerca de 150g do chocolate que você preferir
e em seguida banhe a parte superior do cupcake no chocolate, repita duas vezes
e jogue o confeito que quiser. O resultado é esse aí acima.
A massa rende 18 cup cakes.




Que amor. Tenta você também!

Um comentário:

  1. Imagino que ganache também caia super bem! =3

    Parabéns! O seu blog está lindo e você escreve super bem. =)

    Beijo,

    ResponderExcluir